quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Post cult: A origem do chocolate

Os registros do uso do cacau remontam a 1.500 a.C, pela civilização Omelca (oi?), que habitava as terras baixas do Golfo do México. Evidências comprovam que os maias e os astecas também utilizavam o cacau, considerado o alimento dos deuses.
Os sacerdotes consumiam o cacau como bebida, nos rituais religiosos. Logo depois, o fruto também passou a ser moeda de troca, de tão valorizado (isso me lembrou aquelas histórias da coruja Adelaide, no Castelo Rá-tim-bum).
Em 1519, um espanhol descobriu o cacau durante suas conquistas no México. Levou o produto para a Europa, acrescentou açúcar e outros condimentos, tornando o cacau mais "palatável", caindo no gosto da elite espanhola.
A novidade foi se espalhando pelo resto da Europa e Estados Unidos, e por volta de 1820, os holandeses desenvolveram uma prensa que separava facilmente a manteiga e a massa do cacau. Surgiram então os tabletes de chocolate, mais ou menos da mesma forma como conhecemos hoje.

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